Это сэкономит время и защитит от возможных ошибок.
- Укажите свои данные в форме, следуя подсказкам.
- Программа сформирует верные документы.
- Скачайте и распечатайте готовый пакет документов
- Это бесплатно и займёт не более 15 минут.
Если нужно внести изменения в Устав, то необходимо представить в налоговую службу заявление согласно форме Р13001.
Заявление по форме Р13001 - Создать заявление
Заполнив заявление (в соответствии с формой Р13001), ИФНС можно уведомить об изменении:
Форма Р13001 состоит из 23 страниц, которые различны по формату. Каждая страница отводится под отдельный пункт сведений реестра: состояние УК, направление работы, принятие или исключение участников и т.д. Заполнять все листы бланка не требуется, данные необходимо указать на страницах согласно вносимым поправкам. Сдаче подлежат исключительно заполненные страницы и титульный лист с названием организации и сведениями о заявителе. Заявителем может быть лицо исполняющее обязанность руководителя или же управляющая компания.
Заполняя документ от руки, писать необходимо печатными буквами, используя ручку с черными чернилами. Допускается заполнение бланка в электронном виде. Заявление должно быть подписано заявителем. Его подпись заверяет нотариус.
В лист «А» вписывают данные, если меняется название организации. Нужно указать полное и сокращенное название Общества с ограниченной ответственностью.
В случае изменения места нахождения Общества на листе «Б» формы Р13001 пишется актуальный адрес. Перед подачей в ИФНС к заявлению прикладываются:
Если при изменении юр. адреса вы сотаётесь в рамках указанного в Уставе адреса (напрмие он указан с точностью до населённого пункта, а вы его не меняете), то в ФНС по предыдущему месту нахождения подаётся форма Р14001.
При смене кодов ОКВЭД заполнению подлежат страницы 1 и 2 листа «Л». Пункты 1.1 и 2.1 на данных страницах отведены для случаев, предполагающих изменение основного ОКВЭДа. Для регистрации нового вида деятельности в качестве основного, его следует написать на странице 1 листа «Л», на странице 2 в пункт 2.1 указывается предыдущий код основной деятельности.
Если запланировано изменение дополнительных ОКВЭД, информация указывается в пунктах 1.2 и 2.2. Когда требуется добавить новый код, используется пункт 1.2 страницы 1. При исключении действующего кода данные пишут на странице 2 пункта 2.2.
На листе «К» указываются изменённые данные о филиалах (представительствах). В поле 1 должно быть указано структурное подразделение, относительно которого требуется внести изменения, в поле 2 - характер корректировок, затем надо вписать данные о подразделении. Когда в отношении нескольких филиалов (представительств) происходят изменения (открытие, закрытие, реструктуризация), на каждое подразделение отводится отдельный лист.
При изменении размера уставного капитала заполняются листы «В» и «М». На листе «И» указывают информацию, когда уставный капитал уменьшен путем погашения доли, находящейся в собственности организации. На листах Г, Д, Е, Ж, З указываются данные об участниках и их долях.
С целью отражения изменений в отдельные положения устава Общества также используется форма Р13001. В таком случае данные пишут на стр.1 и листах «М». При этом в ФНС подаются:
Заполняя квитанцию для уплаты госпошлины, нужно прописать информацию о заявителе. В электронном виде она заполняется с помощью специального сервиса, расположенного на сайте ФНС.
Подлинность подписи заявителя на листе «М» должна быть нотариально заверена.
Как правильно оформить изменение названия ООО. Основания для смены наименование ООО...
Читать статьюСлучаи изменения размера уставного взноса. Как можно увеличить/уменьшить уставный капитал...
Читать статью